Полотно

Не время, не время, не время -
Секунды, срываясь, твердят
И капля за капелькой в темя
Китайскою пыткой долбят.

И каждая болью вбивает,
Что жизнь не такой уж конверт
Счастливых сюрпризов, бывает
Выходит из строя мольберт.

И холст на подрамнике косо
Натянут, палитра не та,
Талант, как всегда, под вопросом,
На сердце одна маята.

И бросить бы, плюнуть устало,
Откинуть и краски и кисть,
Работу накрыть покрывалом
И взяться за новый эскиз.

Но старый проект приговором,
Молчаньем забитых ягнят,
Доводит и, полнясь укором,
Хранителя очи глядят.

И вновь собираешь мазками
Кристаллы камней и цветов,
И солнце над облаками,
Осеннюю тяжесть садов.

По чёрному - кадмий и охра,
На серый - белила, лазурь...
И вот наполняется вздохом
Рассвет вместо ночи и бурь.

Не стоит до срока сдаваться,
Упорно полотна пиши,
Пусть радостно краски искрятся,
Вбирая богатство души.


Рецензии
доброго времени суток, Танечка.
С П А С И Б О!!! я читал его ещё в больнице... согрела мне душу.

благодарно обнимаю,

Александр Самчук   06.12.2018 00:35     Заявить о нарушении
Доброе утро.))
Рада, что хоть чуточку обогрела тебя.
Держись. Ещё повоюем.

Татьяна Грахова   06.12.2018 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.