Первые встречи с Херсоном. Синева над Херсоном

Синева
Разлилась над вечерним Херсоном
Кружева
Вяжет звездное небо бессонно...
        Откуда,Херсон,
               над тобой столько СИНИ?,
        Что весь белый свет
               можно выкрасить в синий?,
        Что падает с звездного неба лавиной,
        Порою свиданий,порой соловьиной?

                Из девичьх глаз синева расплескалась,
                И синей надеждой по небу промчалась,
                А,может,над городом Синяя птица,
                Которая часто всем в юности снится?

                Нет, небо окрашено чьей-то печалью...
                Мечтою мальчишки...днепровскою далью...
                А трепет,дрожащий в очах Ориона,
                Лишь отвлеск  огней на проспектах Херсона...
       
         Синева
         Разлилась над вечерним Херсоном.....
         Кружева
         Вяжет звездное небо бессонно...         
               
                Откуда,Херсон,
                Над тобой столько СИНИ,
                Что весь белый свет
                Можно выкрасить в синий?
                Что падает с южного неба лавиной
                Порою свиданий,порой соловьиной?!...               


Рецензии
Это...просто шедеврально! Восторг души смешанный с легкой грустью.Спасибо за красивые строки!!!

Татьяна Весницкая   06.10.2018 22:05     Заявить о нарушении