Клин за клином улетают журавли

Клин за клином улетают журавли,
грустной песней растворяются вдали.

Как молитва прозвучал печальный крик,
смотрит ива слёзной осенью на них.

Машет веточкой - уставшею рукой.
 – Улетают. Улетают на покой. –

Без печали невозможно не смотреть.
В путь далёкий, видно, время им лететь.

От того у речки ива слёзы льёт
и весёлых песен больше не поёт.

Рвётся сердце, расставание томит,
ведь душа у ивы горестно скорбит.

Вслед за клином полетела бы она,
но не время ей, ведь здесь ещё нужна.

Вот и плачет одиноко у реки,
и летят деньки, как жёлтые листки.

Ива, ивушка, откроют тебе дверь!
Будет встреча! Встреча будет! Только верь!


Эту песню можно прослушать в Избе-читальне на моей странице. В яндексе пишем Изба-читальня, Чуприкова Елена "Клин за клином улетают журавли". Музыка и исполнение - Галина Лебединская.


Рецензии
Горестный слёзно-осенний плач ивушки: "расставание томит".
Очень выразительно -живая картина!

Открыты двери будущим встречам;

С Благодарностью за душевные строки.

Андрей Шеланов   26.09.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за понимание! Эти стихи стали песней. Мелодия и исполнение Галины Лебединской. В Избе-читальне на моей страничке можно прослушать.
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   27.09.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.