Как без тебя, как?

Как без тебя теперь, как?
Был ты синицей в руках,
Ангелом, сошедшим с неба,
Идолом, кем только не был:
Солнцем, надеждой, песней
Души. Ушла. Не воскреснет
Любовь боле. Нет острее кинжала
Сердечной боли. Одинокою стала
Птицей. Без крыла и без воли.
Одиночество поселилось в доме.
Нет печальнее женской доли...

Как без тебя теперь, как?
Был ты синицей в руках,
Ангелом сошедшим с неба,
Идолом, кем только не был...
Злая судьба - кручина. Развела.
Слёзы катятся без причины.
Сердце напополам. Вдребезги
Разлетелось. И не видно не зги... 
Слёзы падают водопадом
На платье. Но другого не надо
Счастья. Ты один мне отрада.

Как без тебя теперь, как?
Был ты синицей в руках,
Ангелом сошедшим с неба,
Идолом, кем только не был...
Ты — моя явь и небыль. Приз
За щедрость души нежной.
Мой каприз. Тешу себя надеждой
На встречу. Омываю слезой вешней
Душу. Сто дорог пройду. И не струшу.
Маяком станут звёзды. Слышишь?
И не поздно. Пока сердце тобою дышит...

Как без тебя теперь, как?
Был ты синицей в руках,
Ангелом, сошедшим с неба,
Идолом. Кем только не был...


Рецензии