Как, скажи, мы с тобой не заметили

Как,скажи, мы с тобой не заметили этой осени?..
Как же это случилось,- мы будто раздавлены поездом,
Ничего уже не исправить  и не вернуть...
Мы очнулись от грез, а утра подернулись  просинью,             
И кукушки отпели молебны нам с нотою горести
И на юг свой продолжили путь.
Как позорно быстро закончилось все тепло,
Словно кануло в Лету, сквозь пальцы водой текло,
Растворялось в седых садах...
Как же так, этот холод стучится теперь в окно,
И ты  дышишь в ладони, а мне уже все равно -
Солнце стынет в моих глазах...
Ты очнись и пойми, нам с тобой не спастись вдвоем.
Эта осень как тлен в наш пробралась дом,
Погружая нас в  липкий страх.
Я тебя оставляю весне - мне не суждено.
Ты беги, но оставь только лишь одно -
Поцелуй на замерзших губах...

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии