Прости Тоска, не лезь мне в душу больше...

Прости Тоска,не лезь мне в душу больше,
Ушла Надежда,Вера,и Любовь.
Повержен мир,я чувствую все тоньше,
И от того,наверно стынет кровь.

   Мой дом остыл,без красок и желаний,
   И лишь распятье греет скучный взор.
   Ведь человек не может без страданий,
   Неся,противный сердцу его вздор.

Я был распят Надеждою и Верой,
Распят Любовью,просто,не за что.
Я жил наверно,чувственной химерой,
Душой теряя нужное тепло.

   Не гвозди мне,не в руки жестко вбили,
   А кол вогнали в душу сгоряча.
   Но торопясь меня вы не добили,
   Хотя вбивали в душу кол с плеча.

И ты Тоска не лезь ко мне не надо,
Я жив еще,я выплыву,пойми.
Ищу опору,я усталым взглядом,
Прошу Господь,Спаси и Сохрани.

   Да пусть я слаб,но телом,не душою,
   Я знаю вновь,вернется Вера в дом.
   Надежду приведя ко мне с собою,
   Любовь мой дом,согретую теплом.

Накроем стол как было это раньше,
Зажжем свечу поставив у икон.
Как жить мы будем я не знаю дальше,
Но вновь я слышу,колокольный звон.

   Мне скажут брат,да ты же "троеженец",
   Отвечу Да,без них мне никуда.
   Ведь я мужик простой не чудотворец,
   Их привели ко мне мои года.

Ложусь я спать,с Надеждою и Верой,
Встаю с Любовью утром не спеша.
Не робкою теперь,а очень смелой,
Лишь к Ним троим,лежит моя душа.


Рецензии
Уважаемый Андрей!
Несколько раз читала ваше стихотворение,
Почему тоска?
С ув.
Любовь Попова

Виктор Попов 6   23.09.2018 21:09     Заявить о нарушении
Ничего личного Люба,простые жизненные наблюдения,не более того.

Андрей Базилевич   24.09.2018 08:36   Заявить о нарушении
Ну теперь все понятно.
Удачи ,чтоб тоска никогда не посещала нас, только радость.
И здоровья, здоровья.
Любовь Попова

Виктор Попов 6   24.09.2018 17:11   Заявить о нарушении
Спасибо Люба,Взаимно...

Андрей Базилевич   24.09.2018 19:07   Заявить о нарушении