запахи

А море пахнет йодом
И прячется в ракушке:
Её подносишь к уху
И слушаешь прибой.
А липа пахнет медом
И на лесной опушке
Гудит одной огромной,
Зеленою пчелой.

А лето пахнет солнцем
И ягодою спелой.
И речкой-невеличкой,
И скошенной травой...
И встречей у колодца
С подружкой загорелой -
С растрепанной косичкой,
Курносой и босой.

А осень пахнет дымом
Ушедших в небо листьев,
Антоновкой духмяной,
Опушкою лесной…
И клином журавлиным,
Аллей раскраской лисьей,
Серебряным туманом
Над тихою рекой...

А мы не замечаем
Как будущность крадется
К нам, на пушистых лапах,
Из наших детских снов.
И мы пока не знаем,
Чем «завтра» обернется...
Но всё слышнее запах
Зимы и холодов…


Рецензии
Песня на форуме Неизвестный гений.ру С уважением О.Шаповалов

Олег Шаповалов 3   15.03.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.