Ночи осенние, холодом дышат

НОЧИ ОСЕННИЕ ,ХОЛОДОМ ДЫШАТ

Ночи осенние , холодом дышат.
У бабьего лета, недолог рассвет
Прелой листы, уже чувствую запах,
И лес обретает ,коричневый цвет.

А в голове, непонятные мысли,
Мне душу тревожат,  и спать не дают.
Бьются о стекла, фонарные брызги,
Всё ищут, как странники, вечный приют.

Я на себя ,натяну одеяло,
И спрячусь на время, дождей, непогод.
Помню, что всякое, в жизни бывало,
Но, всё проходило, и это пройдет.

Скроет зима, под сугробом глубоким,
Осеннюю грусть и печальный  настрой.
Станет вдруг ,близким, что было далеким,
Родным будет тот, кто казался,  чужой.

22,09,2018


Рецензии