Голубой ангел

Парила по небу балетная пачка,
Сияла – лучась белизной –
В троллейбусе ехала дама с собачкой
В прожекторе Солнца весной.

На даме в небесных с потёртостью джинсах
Светились в окне облака –
Отсутствие мелких случайных ужимок,
Осанка, перила станка...

На пуантах на площадь сошла балерина,
Танцуя в кулисы метро,
В кудряшках жабо, в кучевой пелерине
Бежал пёс по кличке Пьеро.

То пуделем облако бегает в сини,
То хором балетным плывут облака:
В жемчужности пачки – в лучах балерина –
Вся из голубого прыжка.




 


Рецензии