Осколки

Чувства мои распадаются, будто осколки,
Ты не признался в любви, и мне их не собрать.
Ранили кожу стальные, стальные иголки,
Кажется, я забываю, как свободно дышать.
Дрожь на ветру, твоя тихая песенка спета,
Осколки звенят, очень бережно их собираю,
В памяти перебирая простые ответы,
Я в тишине своих грёз навсегда замерзаю.

Там высоко, в свете неба есть место для рая,
Я не в раю, и повинен в этом лишь ты,
Осколки любви не склеит печаль роковая,
Сердце теряется вновь посреди пустоты.
Радужной ночью тебе я пишу и сжигаю:
Больше нет сил оставаться с тобой на планете,
Разлюбив, я могла бы, от тебя навсегда ускользая,
Раствориться на время в призрачном ярком рассвете.

Любовь без ответа - мирно терпим страдания,
Не полюбил ты, и злая трагедия в этом.
Любовь выжигает на сердце воспоминания,
Наедине я осталась с привычным до боли сюжетом.
Осколки оставили на руках моих раны,
Ты не ответил взаимностью, делай как знаешь.
Сердце горит, попадает словно в капканы –
Ты постоянно в памяти возникаешь.

Мертвые звезды падают вниз и сгорают,
Слова не способны унять во мне дисгармонию,
Мысли мои форму горечи приобретают,
Любовь моя претерпевает злую агонию.
Тонкая линия жизни ведет к запустению,
Ты расстаешься со мной, не ответив признанием.
Я благодарна этому напряжению,
Не было встреч и не будет с тобой расставания.


Рецензии