Судьба

Висит луна над сумрачною рощей,
Январь одел деревню в белый плед…
Теперь живем с женою в доме тещи,
Конечно, мне от этого не проще,
А теще нашей девяносто лет.

Решил ни в чем им больше не перечить,
Они меня вовеки не поймут.
Души своей не дам им искалечить,
Их жалко мне – для них я баламут.
Настанет час, когда мой стих негромкий
Азартно будут обсуждать потомки,

Меня они за мелочи простят.
Отчизну я не оставлял в потемки,
Я ей служил, а прочее – пустяк.


Рецензии