несостоявшийся пенсионер

Пенсионная реформа - это очень хорошо!!!
Только жаль, что в депутаты я когда-то не пошёл;
Грёб сейчас бабло б лопатой и не выглядел горбато;
Ножку бы не волочил, в бозе рано не почил...
Получал бы на руки тысяч этак триста -
И себя бы чувствовал графом "Монте Кристо"...

А так что? Сижу на тучке, слабо писаю дождём,..
Вспоминаю с лёгкой грустью свой земной уютный дом;
Яблоньку и вишенку, грядку с огурцами,
Улицу с детишками - супер-сорванцами,..
Ровно год до пенсии я не дотянул, -
Днём немного притомился, вечером уснул,..
Ну а утром не проснулся - так во сне и сковырнулся;
И мои все накопленья, в пенсионный отчисленья,.. -
Всё накрылось "медным тазом" окончательно и сразу;
И не то чтобы пропало, - просто, как меня "не стало",
"Государство" всё "прибрало"...

Вот сижу и размышляю, - жизнь свою не опошляю, -
Многий старым стать не смог... Но куда же смотрит "бог"
(тот, который всех мудрее, всех сильнее и бодрее)?
Задал разных бы вопросов этому "большому боссу"...
Только даже здесь "на небе" он как будто бы и не был, -
Се - иллюзия сплошная (я теперь то это знаю...)

В общем, всем вам шлю привет, хоть меня и больше "нет".




(картинка из интернета)


Рецензии
Приятно размышляли. И с Вами вместе я. Ну, что ж поразмышляли ? Давайте жить, друзья ! Поддерживаю ! С уважением !

Нина Климкина   17.02.2019 23:14     Заявить о нарушении
"И с Вами вместе я." - А я всё не мог понять, кто там на соседней тучке сидит и улыбается!!. :)

Александр Кривенков   18.02.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.