Первые встречи с Херсоном лирика

     Снежный херсон  /24 02 1971г./

Снежный Херсон?...это сон...
Белый Херсон?...это сказка...
     За ночь раскрашен Херсон
     Снежною краской !
            В это б еще не поверил вчера:
            Пудрятся вспешке проспекты повсюду,
            И над огромной ладонью Днепра
            Снежное чудо!

Снежный Херсон -это сон!
Белым он стал  в одночасье,
И закружило Херсон
Снежное счастье!
            Парки вплетают в волшебный узор
            Белые ветви и небо,и солнце,
            Елка-снежинка потупила взор,
            Тополь в руках у зимы-веретенце!

Снежный Херсон-это сон!
Белый Херсон-это сказка!

     Нынче пустился Херсон
     В снежную пляску!
            
            Вишням пригрезился бал выпускной:
            Сколько восторга в них,сколько кокотства!
            Светел Херсон,словно ранней весной,
            Только вот пахнет он снегом и детством!

Ты с бородой уж,Херсон-
Сел с детворой на салазки ...
         
           ЖАЛЬ,что так короток сон,
           Снежная сказка!
 
               


Рецензии
Стиль,рифма-все плавно,все красиво.Очень понравился стих про город детства.Спасибо автору!!!

Татьяна Весницкая   06.10.2018 22:06     Заявить о нарушении