Волна Любви

Первая, ревущая, волна
Прокатилась… Вроде жив остался!
Правда, под завязку нахлебался,
Отдышался, выполз, оклемался,
Хотя был у скал и был почти у дна.
Это значит, что уже сполна!

Потихоньку солнце узнаю,
Ветер пью и спать спокойней стало,
Я, конечно, подниму забрало,
Потому что через щель мне мало
Ощущать, как этот мир люблю!
А точней: его боготворю!

Я люблю! Но вырван был кусок –
Без границ он и чудесно вкусен,
Потому, как был и есть он – сущность.
Как отрезали «чуть-чуть» от Иисуса…
Нет критериев: по логике и впрок.
Так и просится соблазн писать зарок:

Не впускай… Не будь рабом событий!
А как хочется рабом любимой стать:
Каждый день по утру целовать,
Нежить, холить, страстно обнимать…
По-другому как со вкусностью соитий?
Остудись, ты есть всего лишь критик…

Знаю, будет новая волна…
Может с головой и не накроет,
Но сочиться будет новой болью,
Что лечить морскою только солью.
Ах, как эта соль сейчас нужна…
Ты, любимая, и есть моя волна!

Краснодар
22.09.2018.


Рецензии