Куда упало весло

Пока не пришёл закатный час,
Пока я могу вздохнуть,
Я путаю жизнь со смертью
И я собираюсь в путь.
Поскольку там, на холодном дне,
Нет для меня ничего:
Ни твоего лица,
Ни даже
Имени твоего.

Сейчас-то ещё не вечер.
Катер не отошёл.
Над каждой из колоколен
Светел
Звёздный зубной порошок.
И ветер колышет ветви
И разметал облака,
Но каждое лето -
Последнее лето:
Лета – эта река.

Вот дебаркадер ночи.
Вот дебаркадер дня.
Две стороны
Увидел лётчик,
пока он искал меня.
Аэрофотосьёмка –
Особое ремесло
Я это понял только
Когда
Упало в небо весло.

Но всё это только песня.
Куплет, припев,
Рефрен.
Нет, я не вижу
Лестниц
Вёсел
Рек
Гор
Перемен.
Только какой-то смутный гул
Доносится из окна
Смерть – просится к небу жизни.
Жизнь – та сторона.

Я продолжаю прогулку
К той стороне где дом
К старому переулку
Не тронутому огнём
Видимо кто-то светлый знал
Что ты жива на краю
И запретил мне глядеть назад
Пока я не допою.

22.09.18.

Бург


Рецензии