Влюбленная осень

Тянется вихрями листьев замерзших,
Ветками голыми, тонкими; позже
Утро озябшее будит и просит,
Просит о чуде капризная осень.

Всем, чем была, тем уже не богата.
То, что когда-то раскрасила ярко,
Лишь паутинкой венчает и просит,
Просит о «завтра» вчерашняя осень.

Что ты наделала, где потеряла
Смех свой веселый и лунное гало?
Жжет мои горькие губы и просит,
Просит о счастье влюбленная осень.

__________

*Гало -  природный, оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света: Солнца или Луны.


Фото из интернета


Рецензии