Купол

Нерукотворно возвести бы серый купол над собою,
Чтоб без помех и огорчений новый мир построить в нём.
И уж теперь я точно двери крепко-накрепко закрою,
Оставив крошечный зазор между стеной и потолком…

Покрашу стены в цвет заката, лиловый кит летит на своде,
Деревья, ветер, шум прибоя, и если влезут – корабли…
Пусть бродят здесь коты и лисы, и пусть при пасмурной погоде
Ко мне под купол через щёлку залетают соловьи.

Я буду спать под сенью дуба, видя сны о прежнем мире,
Мире хрупкого печенья, и о той, кто знал о том,
Для чего на самом деле я оставила пошире
Тот единственный зазор между стеной и потолком…


Рецензии