Ум

            Ум Ваш любит разуверить
            Всё схватить и всё проверить
            Испытать, узнать, добыть
            Расщепить и раздробить

            Ум Ваш любит рассуждать
            Ум Ваш любит осуждать
            Мерить, сравнивать и спорить
            Разделять, делить и двоить

            Ум Ваш любит быть собой
            Обожает быть судьёй
            Победить, распять, надуть
            Вот его стремлений суть

            И куда же Вам податься
            Если любишь возвышаться
            Даже а собственных глазах
            Ум Ваш--воплощённый страх
            


Рецензии