Акварель

Ефим Ташлицкий

Акварель

(просмотр картины)

Немых полутонов святая рукодель,
Необычайна вязь штрихов и паутинок,
Колено преклоню принцессе Акварель,
Перед коллекцией божественных картинок...

Не отрываю взгляд, приворожил сюжет
Непознанной, великолепной тайной,
Смешением цветов, где неба яркий свет,
Соединён с трагедией случайной...

Соединён рассвет с морской водой вдали,
Где с ветром помирился лёгкий парус...
Где грезится секрет великого Дали,
Загадка мыслей от него осталась...

Немыслимая блажь... накатится слеза
От восхищения неведомого свойства...
Ах, посмотри, там вдалеке гроза
Уже грозит весенним беспокойством...

Но мир спасён... прекрасен полутон
Светлейшего изысканного блика...
Принцесса Акварель... я Вами вновь пленён,
И гениальной простотой великой...

22.09.18.


Рецензии