Ещё не вечер

Гложет сердце печаль…
И душа ускользает из тела
В беспросветную даль,
Где просторы не знают предела.

Подустала она
Всё по жизни нестись без оглядки.
Не её в том вина,
Что бурьян прорастает на грядке…

Не под силу одной,
Сорняками заросшее поле
Обработать сохой.
Вот и стонет душа поневоле…

Бесполезно кричать –
Все вокруг притворились глухими.
Сжав сильней рукоять,
Я ругаюсь словами благими,

Но не брошу соху –
Пусть болят мои руки и ноги.
Жить, как все, не могу.
Не желаю свернуть я с дороги.

И мне вовсе не жаль,
Что рубаху порвал в поле ветер.
Не стремись душа вдаль!
Сердце, слышишь – ещё ведь не вечер!

                22.09.18(ШАН)


Рецензии