Не слишком уповаю на...

Не слишком уповаю на, но если знать хотя бы
что зарифмованное мной переживет меня
пусть ненадолго…Я б тогда себе позволил слабость
порадоваться бездне ночи, мелководью дня,
осмысленности быть собой…Хотя какое дело
себялюбивому снаружи до себя внутри
не любящему?...А душа – не конкурентка телу:
ведь тело ходит по земле, душа в стихах парит.
Любили тело, целовали, но его забудут.
Ему отличным кормом быть для земляных червей.
Душа же – что ни глянь строку – общаться с вами будет
и после…Впрочем, мало видно в этой синеве…


Рецензии