Триптих на тему Beatles

The triptych on the theme of The Beatles
________________________________________
"Продюсер"

Поверьте, пятый был из нелюдимых,
Его не звали, он припёрся сам –
Быть близко к славе свойственно ослам,
Но тут напасть – жуки сидят на спинах;
И этот пятый… вроде, не причём,
И взгляд его с прищуром полон грусти –
Прославленных ослов простой продюсер
Прославиться был просто обречён.
--------------

"Кто убил Леннона"

Разборки на растерзанных кроватях
За рамками концертов и программ –
То Пушкина читали по слогам,
То Джона, написавшего некстати.
Вначале били Леннона втроём,
Как будто понарошку и не больно;
Потом поймали на карьере сольной
И подослали киллера с ружьём.
--------------

"Энтомологическое"

Висит на стенке высушенный жук,
А вот ещё… да их четыре, братцы.
Сушёные битлы! Так может статься,
Что их фанаты на концертах ждут,
А пацаны дурачиться взялись,
Не чувствуя дыханья жгучей славы.
Ну, а пока они, конечно, правы;
И каждый любит музыку… и жизнь.
---------------

По конкурсному заданию
нужно было написать стихотворение
по фотографиям группы The Beatles.
(http://vmardoni.ru/archives/4388)


Рецензии