Мама, ты только подольше живи!

Я скоро поеду в родные края,
Туда, где живет мама моя.
Папы не стало, и я каждый год
Еду к мамуле под Новый год

Я знаю, как мама скучает и ждет.
Мы будем беседовать ночь напролет,
О дочке и внучке ей все расскажу,
Суровую зиму я с ней проведу,

Обедать и ужинать будем вдвоем
За нашим семейным круглым столом.
Побалую маму мою пирогами,
Оладушками, манником и блинами.

Увижу, как мама моя ожила,
Как светятся счастьем ее глаза.
Как часто она повторяет слова:
Дочка, ты праздник в мой дом привезла!

Но время придет, что пора уезжать,
Разлука всегда тяжела и горька.
И больно смотреть, как  из окна
Мама мне будет печально махать.

Слезы в глазах будут долго стоять,
К стене отвернувшись буду лежать,
Умчит меня поезд из дома домой,
Семья заждалась, и там дом родной.

Я снова приеду, все бросив дела,
О старенькой маме болит душа.
Молю я:  Господи, благослови!
Ты только подольше, мама, живи!
Ты только подольше живи!


Рецензии