За высокой стеной

Вновь рассвет наползает тускло-серой змеёй,
мне бы веки сомкнуть, но кусается, сука, больно...
Грустный ангел опять потеряет прежний покой
и скривится надменно, крылом махнув недовольно.
Королевских портьер шелка привычно смердят,
на гранитном полу улеглись трубадуры кучей.
Фаворит поменяет свой прошлогодний наряд
и ползущую вошь подсадит повыше на всякий случай.
За высокой стеной копошится счастливый люд-
несть числа им, услужлив не в меру каждый.
Но туда не ходи без охраны, а то убьют-
незаметно для всех и тебе станет всё неважно.


Рецензии