РЕКА

Я устал и застыл. Я стою, а река течёт.
Берег мёртвых ракушек, завялены ребра сойм.
Стекла в рыхлом песке не заметишь, наступишь. Чёрт.
Сотворенный обутым, живёшь, как дурак, босой.
Я забыл, куда шел. Я забыл, о чем говорил.
Сколько лет я смотрю на лежащий у ног бычок?
Пьяный дядька в кустах дует в дудку, как Гавриил.
Я стою. Он лежит. Перед нами река течёт.
Облака над водой. Но какая же, ****ь, тоска...
Ивняки. Комары да попсовая синева.
Как кусок пенопласта, скрипит теплоход Москва,
И везёт по реке дискотеку и мини-бар.
А на том берегу незабудки и водопой,
Шмель мохнатый, Островский, какой-то дым.
По быкам, через реку припрыгают за тобой
Скороходы-опричники, вежливые менты.
На хрена эта речка, вообще. Зачем эта речь. Слова:
Масла пятна, понятные лишь воде.
От движения крутятся спицы и голова,
Перемешиваются бабочки с ужином в животе.
Я стою. Ты стоишь. Все стоит. А она течёт.
Эта сучья вода. Стекла ждут наших ног босых.
И пока я смотрел на лежащий в песке бычок,
Пьяный дядька проснулся и в темную реку ссыт.


Рецензии