874. Репетиция

Солнечный диск вроде огненного блицкрига,
если мобилизуюсь, то здесь меня
настигнут парашютисты сонаты Грига –
не дай бог на рояле порвется еще струна,

зал ожиданья пред вылетом – зал концертный,
и боинг – Steinway (ну, а если бы Ил – Yamaha),
и каждый этюд – не легче, чем трансцендентный,
и выход на сцену – возможен ли здесь без страха?

Беготня в коридоре, как будто бы на корриде,
из реп. зала взвывает струнная Галатея,
и Зевс скрипок дает отмашку: гобой, не спите,
а не то вас разбудят валторнами Прометея.

Так Олимп просыпается. Status quo в высшей лиге.
Это место «без времени», место, где каждый ждет
ноты «ля» и ключа от отпуска в старом Бриге…
беспокойные мысли пульсируют, но фагот

завершает свой такт. О чем не напишут в книге?
Где счастливые спят, там несчастные пилят фокстрот –
не в угоду себе, а сгорбатившись в три погибели.

Как чудовищна жизнь. И прекрасна порою без нот.




2 июля 2018 года


Рецензии
Каждое стихотворение это новый шедевр!... Непревзойденный поэтический дар, талант писателя, браво, Маргарита! С днем музыки Вас поздравляю! Желаю всего самого светлого, чтобы радовали нас восхитительными произведениями и дальше!

Анастасия Георгиевна Фомина   01.10.2018 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.