Правила

Рукой всесильной вел меня Создатель,
Преподавая жизненный урок.
Я изучала каждый указатель,
Что по дороге расставляет Бог.

Инструктор приучал меня к вождению,
На перекрестках жизни тормозя.
Глаза слепило встречных фар свечение,
Но останавливаться не хотелось зря.

И я гнала, и превышая скорость,
Уже не думала о правилах игры.
Зажав в кулак, как лист помятый, Кротость,
Через окно швырнула во дворы...

Подобрала попутчицу на трассе.
Уселась Дерзость на передний ряд.
И как противницы однообразия,
Мы затерялись в шуме автострад.

Мы обогнали сотню формалистов,
Смеялись, чей-то уловляя взгляд.
Не слушали предупреждений моралистов,
Пока не занесло на встречный ряд.

Машину развернуло полубоком,
Снесло камазом жизненных утрат.
И вот уже в канаве мы глубокой,
Где кроме нас самих никто не виноват.

Вздохнув, создатель вновь протянет руку.
Отправит на права перездавать.
В надежде, что уже за этим кругом,
Я знаки научусь распознавать.

А проезжая по дворам вечерним,
Я Кротость на скамейке отыщу.
И распрощавшись с дерзостью надменной,
Жизнь применению правил посвящу.


Рецензии