Осенний романс

Как грустно...Как долго,печально и грустно
Идут и идут затяжные,косые дожди...
И поздняя осень в своём одеяньи проста,безискусна
 И мглистая даль - сколь в окошко своё ни гляди.

Зачем же тогда мы глядим с непонятной тоскою
На серые эти дома,на мглу,что ползёт к нам в окно?
Как будто захвачены все мы пучиной морскою
И медленно,медленно тонем,спускаясь на самое дно.

 Но я очень верю - закончится эта морока -
 Наступит декабрь и закружит метель,как юла,
 Что только осталось - дождаться всем этого срока
 И светлою станет печаль,что прежде тоской лишь была.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.