Сказка. Заколдованное сердце. 7

      *  *  *
Слышал в детстве я легенду
О делах былых времён,
Жил давно волшебник Мерлин,
Возродивший Камелот.
Он нес в мир добро и свет,
Тьму и мрак рассеяв,
Только зло не дремлет, нет,
Семя своё сеет.
Тихо, втайне ото всех,
ХОлит и лелеет
И взрастит оно свой плод,
Да на чью погибель?
Мордред очень был хитёр,
И ковАрен был он,
Он драконово яйцо
Из пещеры выкрал.
И заклял яйцо тогда,
В нём посеяв семя зла,
И подкинул наконец
Ночью прямо во дворец.
Мерлин, добрый чародей,
Взял подкидыша себе,
Но не знал старик тогда,
В Камелот пришла беда.
Сильным был малыш-дракон,
Всё вокруг палил огнем
И в один из дней за это
Лютожаром назван он.
Только зло не дремлет, нет,
Зреет его семя,
Слиток золотой нашёл
У реки подкидыш.
Камень солнцем засверкал,
Он манил к себе и звал,
Что-то странное творил,
И как-будто говорил:
"Ты возьми меня скорей,
Спрячь подальше от людей,
Не делись! Не отдавай!
Сильным сделаю тебя!
Коль нас много соберёшь,
Силу тыщи солнц возьмёшь!
Не делись! Не отдавай!
Самым сильным в мире стань!.."
Потерял покой и сон
Бедный, маленький дракон,
И чем больше получал,
Тем сильней"Ещё!"кричал.
И однажды день настал,
Лютожара след пропал.
Он бесчинстчовал сперва,
Жег людей и города,
По соседним королевствам,
Забирал казну при этом,
И чем больше отбирал,
Тем сильней"Ещё!"кричал.
Так отравлена была
Ядом алчности душа,
Жажду ту не утолить,
Пламя адское внутри
Уничтожит всех и вся
И в конце концов себя.


Рецензии