Про слияние в отношениях

Мои мысли, как блохи бездомной сутулой собаки,
Хаотично-бессмысленно скачут в немытой шерсти.
«Я люблю тебя!», «А не пошёл бы ты нахер?»,
«Ты, вообще, кто такой?», «Только ты меня сможешь спасти.»

Ты, ты, ты... мне почти надоело
Видеть мир окружающий лишь через призму тебя.
Ты, бесспорно, хорош. Но не в этом ведь дело.
Просто я не люблю, а всегда растворяюсь любя.

Растворяюсь легко клофелином в коньячном бокале.
Ты пьянеешь и спишь, нарциссично любуясь собой.
Я тебя обниму, я собой твои сны пропитаю.
Иллюзорный вокруг мир создам и покой.

А когда станет ясно, что нет ни покоя, ни мира,
Разбежимся по разным углам, хоть и делим кровать.
Ты - бухать. Я - искать Беловодье с Пальмирой,
И пытаться, хоть самую малость себя понимать.

Ты прости. Всё, что сделано - не нарочно.
Мы женаты и в чём-то друг другу нужны.
Наш союз на терпении держится прочно.
Мы женаты, но... У тебя нет жены.


Рецензии