На поводке у лени ты...

  БЫТИЕ 4:7  ГРЕХ У ПОРОГА ЛЕЖИТ, НО ТЫ
          ВЛАСТВУЙ НАД НИМ.


На поводу у лени ты пошёл-
Твои успехи превратились в ноль.
Уж коли плоть чего-то захотела,
Доводам её не будет и придела.

Ты начнёшь в мозгах своих копать:
Мне уступить  ей или отказать?
Смотри на дух, что дух тебе вещает
Плоть в мире с духом не прибывает.

Начнёшь ты плоти оправдания искать,
Чтоб грех смягчить, да и спокойно спать.
Начнёшь с ней торговаться, с ней  юлить,
Знай, похоть хитрая, начнёт сильней давить.

Она затмит святое пред тобой.
Марионеткой станешь ты, друг мой. 
Какую ниточку плоть дёрнет - отвечаешь.
С таким "смиреньем" здоровье потеряешь 
 


Рецензии