Весна, лето, осень, зима... И снова весна

Весна, лето, осень, зима... И снова весна.
Всё проходит, как мода на клёш или мини.
Возвращается всё раскадровкой из старого сна.
И по кругу. Лишь роли и сцены другие.

Мну сценарий. Бездарен и глух мой партнер.
Я талантлива. Он - кандалы моих ножек.
Кричу в небо: «Эй, седой с бородой режиссер,
Мужика мне нормального, может, найти ты поможешь?»

Режиссер морщит лоб, потирает виски:
«На, возьми! Подавись. Вот же баба дурная...»
И тотчас посреди моей вязкой тоски
Появляется Он. В одном фиговом листике - прямо из рая.

С любопытством верчу Его, глажу по разным местам:
Боже-боже! Да Он идеален до стоп и мизинцев!
С Ним я буду, как Скарлетт, беспечно кружить на балах.
Я прекрасной Русалочкой стану, познавшей вкус принца.

Всё случилось. Настала весна. Круг замкнулся. Я снова в тревоге.
Он хреновый актер, сух и глуп, и живет «под наркозом».
Я - тупая русалка, отдавшая голос за ноги,
Истеричная Скарлетт: пьянчужка в любовном неврозе.

............

Режиссер ни при чем. Нужно просто сменить амплуа.
Перестать видеть в каждом пришедшем «посланника бога».
От весны не уйти, только будет ДРУГАЯ весна.
И обычный мужик с рюкзаком. И одна на двоих дорога.


Рецензии