Предрассветное N190818

Дымчатый призрак матёрой сосны
тенью на ткани светлеющей ночи.
Пышная риза обрушена вниз –
профиль с экрана по краю игольчат.
            Жёлтою раной остистые клочья
            щупает рысий подзорный софит –
            хвоей втираясь, фонарь-визави,
            тлеющий сиро Овидий обочин.
Падает бисер по ткани восточной –
суточный странник сбивает огни.
Властный и быстрый, твоих полномочий
сумрачной ранью никто (не гони)
            не отбирает назад искони.
            Пара пречистых минут – непорочных –
            дымом растает, и лишь эти строчки,
            тени нанизав, расскажут о них…

            19.08.2018


Рецензии