Разность потенциалов

Прямая речь, как острый  меч,
в минуты злобы  обнажится,
и звон ее с полуразбитых плеч,
со  слов соавторов сгодится
там, где риторика  и тропы,
там, где уют души традиций,
где злее грех, где злее толпы,
где сбой воздастся седмерицей.
Холодный  след, как  слова наледь,
за сердце схватится  там странно.
Клинок не будет зубоскалить,
а  жалом -  долго, блеском – жадно
себя восполнит долгожданно. 
И  вздрогнет мысль! И по металлу
там память взрежется  спонтанно.
И напряжение сверкнет  потенциалом…
 

11.02.2018               


Рецензии