Люди-невидимки

Люди-невидимки тихо язвят в сторонке. 
Юлят, извиваются, судят.
Дурачат, скрываясь в полупрозрачной дымке,
И блудят, и блудят, и блудят
Невидимым облаком, приторным привкусом, 
Едким зловонием, маревом.
Видите призраков, что хмурятся искоса
И маются в мрачном зареве?
Двуличные демоны ждут вдохновения
И губят, и губят, и губят,
Метафоры яркой ручное плетение
Кромсают и рубят, и рубят.


И нет им покоя средь вечности бренных, коль люди они манекены...


Рецензии