Что было ей сказать при расставании

Что было ей сказать при расставании,
Что б взглядом не наткнуться на живот?
Что будут города и расстояния,
А без меня она прекрасно проживёт?

Что будет день и, значит, будет пища,
А после молнии раскатом будет гром?
И если от добра добра не ищут,
То остаются всё-таки с добром?

Что если подождать, терпение нежа,
Какой-то год, какие-то года,
То счастье будет долгим и безбрежным
И я необязателен тогда?

Но так же, как тогда хотел забыться,
Хоть был и невиновен, видит бог,
Теперь хочу лететь за синей птицей,
Которой так бездумно пренебрёг...


Рецензии