ПоэзияЧасть778 Мы связаны Космосом! НАшаприрОда155

««Если надо объяснять,
то не надо объяснять» -

по одним источникам
автор этой фразы –
Зинаида Гиппиус,

по другим –
Анна Ахматова»


Мой Сонет номер 1244

Мы связаны деторожденьем,
Хотим мы это, не хотим,
Но по Земле программой-тенью
Проходит Космос, мы все – с ним.

И все животные, растенья,
Кто ползает и кто плывёт
Заботится, чтоб поколенья
И после них пошли в полёт.

И чтобы цепь не прерывалась,
СердцА кладут все - в жизнь детей!
А Человеку роль досталась - 
Царём планетой править всей.

Нам Солнце пышет: «Стоп, земляне!
Ведь дети гибнут вместе с вами!»

*

Не устаю повторять
в соответствии с моим уважением
к ТАВТОЛОГИИ своё субъективное мнение:

«Человек –
это часть Природы
планеты Земля»!


Рецензии