Обессловлена

Затихнуть. Забыться. Забиться по осени
листом, растревоженным. — Ветер улавливать.
Я б всё этой осени под ноги бросила...
Не сильная я, понимаешь ты? — Слабая.

Как полупрозрачные кроны безжалостны.
Отвергнутым листьям легко ли возвыситься?
Я б к осени искренне сердцем прижалась бы. —
Дрожу безыскусно оторванным листиком.

В качании веток прощания таинство.
И грустно, и сладостно — впору расплакаться.
О том, что мне осенью в память останется
смолчу, обессловлена силою слабости.

Ю.Королева
22.09.2018


Рецензии