Человек и коллектив

Я говорю всегда и только правду! -
Что думаю, что слышу - в общем, так.
Коллеги мне вчера сломали швабру, -
А утром пили - без меня! - коньяк!

И с выходными нынче трудно стало:
Они себе их набирают - в путь!
Домой уходят, кстати, очень рано!
...Ну мне б хоть раз так дали отдохнуть!

Вон, в кулере, почти водички нету...
Все разленились - некому сходить!
А я покуда лучше съем конфету...
Придётся их опять поторопить!

Однажды мой любимый калькулятор
День поработал, после перестал.
Так мною обнаружилась утрата:
В нём батарейки кое-кто украл.

...Недавно чашка у меня пропала.
Я сразу: знаю, кто тому виной!
Хотя... в тот вечер не было скандала -
Ведь эта чашка убиралась мной.

Так надоело после выходного
Огрызки груш и яблок находить!
...Я тоже съем. Да, в общем, что такого?..
И мне охота фрукт употребить!

Они там где-то бегают без дела...
А я тут надрываюсь, нету сил! -
Ведь деньги любят счёт, скажу я смело:
Я всех главнее, так как я кассир!

...И завтра - меня ждут на День рожденья!
Закуска будет, водка на разлив... -
Там соберётся весь наш, без сомненья,
Большой, весёлый, дружный коллектив!

17 сентября 2018 года


Рецензии