Глумящийся бесстыдно бес

  В ответ на «Мне скучно, бес...» (Михаил Моставлянский) http://www.stihi.ru/2018/09/07/6320



Глумящийся бесстыдно бес
Валяет Ваньку перед богом,
А тот поганца, глядя строго,
Того гляди оставит без
            Не благодати, а * * * -
            Скучать по полной на здоровье -
            Как наказанье малой кровью,
            Да и накормлен будет шпиц*....

Небось, нечистого дразнить
Кишка тонка - очко играет -
Да так, что сердце замирает...
Уймись и бога не блазни
            За словоблудие воздать
            По-христиански остолопу:
            В рубцы надрать немедля * * * *,
            Чтоб думал, прежде чем болтать
(Дерзнул гадёныш возроптать,
Мол, опостылело скучать,
Узды не чувствуя, холопу**!).



*  -  собака одноимённой породы.
**  -  1. раб (Викисловарь)  -  имеется ввиду церковное выражение РАБ БОЖИЙ.


Рецензии