Уже осень

Горизонт дрожит и тает где-то,
В сладкой неге дремлющих ланит...
Робким поцелуем луч рассвета,
Пробудил сияющий зенит!


Утро, словно не кончалось лето.
(Что-то перепутал календарь.)
Травы в росах, изумрудах света,
В небе дымкой радуги вуаль.


Только мысль, что осень на пороге,
Навивают пустотой поля.
В криках перелётных птиц- тревога,
В первых жёлтых листьях сентября...


Томные туманы вечерами
Ароматом таинства полны-
Свежестью, сгоревшими кострами,
С лёгким хвойным запахом сосны.


В сонном увядании аллеи.
На кустах повисли паутинки,
Пусть шуршат по листьям веселее.
Тёплые осенние ботинки!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   27.12.2023 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.