Дальше будет глянцево

Выцветшая станция,
Ржавый листопад.
Забери квитанцию
Для экскурсий в ад.
Одевай подштанники,
Белое пальто,
И,давай, без паники-
Жизнь - это лото.
Голые прогалины
Каменных морей,
Мы уже ужалены
Тысячью смертей.
Скользкими ступенями
Выстлан новый путь.
Упадешь коленями-
Вроде понял суть.
А потом по-разному:
В церковь иль в кабак...
Будет безопаснее,
Если ты дурак.
Выцветшая станция
И пустой вагон...
Дальше будет глянцево-
Это просто сон.


Рецензии
Давненько сказано: "Сон разума рождает чудовищ"

Леонид Акопов   23.02.2023 20:12     Заявить о нарушении