Человек разумный

Иногда нам мешают не сильные чувства,
Не желание быть с кем-то в бесконечности,
А когда на людей смотришь и сразу грустно,
Что живут в тумане своей беспечности.

Исчерпающих знаний недостаёт,
Не хватает этики и благородства.
Если кто-то от вас так отстаёт,
Посчитайте за невежество и уродство.

И не стоит бить в колокол, щебетать для них.
Достучитесь до тех, кто хочет, достоин.
Любить можно всех, но сильнее-своих,
Тех, за кого сердце стучит размеренно и спокойно!

Смело за руки брать можно, обнимать,
Рассказать всё на свете и то, что внутри,
Зная, не смогут обмануть и предать!

Человек, пыль с себя наконец-то сотри!

Перестань пить блаженно своё вино,
Выкинь этот последний на свете окурок,
Жизнь реальнее, чем то кино,
Где играет какой-то несчастный укурок!

Прекрати строить принципы из тупиков,
Те, что рушат тебя и твоих вокруг,
На земле и так хватает дур и дураков,
Чтобы не был замкнутым этот «круг»!

Понимаю, что может быть тяжелооо,
Непонятно, странно и «непостижимо».
Но я знаю, хорошего много в тебе живо’,
Не пускай лучи свои куда-нибудь мимо!

Ты взгляни вокруг, как тебе обстановочка?
Хочешь дальше страданий и бед людей?
Нет конечно! Но эта чертова бомбочка!
Человек, будь, пожалуйста, поразумней!!!

22.9.18/ 13:45


Рецензии