Невозможно в осень не влюбиться. Сплошной сонет

От обычного сонета эта форма практически ничем не отличается. Но есть одна важная особенность:
Если классический сонет пишется на четыре рифмы или на семь (шекспировский), то сплошной сонет пишется на две рифмы.
************************************************

Невозможно в осень не влюбиться,
В золотую пору сентября.
Как она могла в меня вселиться,
С монотонным шелестом дождя?

Улетают годы, словно птицы,
Но отнюдь не в тёплые края.
Опадают наземь быстро листья,
Как мои листки календаря.

И как будто, связанная спицей,
Серебристым кружевом паря,
Паутинка в воздухе кружится.

С журавлиной песней год умчится...
Не жалей о нём, душа моя!
Ничего не может вечно длиться.


Рецензии