Не зарекайся

Сегодня захотелось вслух,
поговорить упругой рифмой.
Рублю насиженный мной сук
под ритм космической Энигмы.
Mea Culpa* - падая лечу
и до земли ещё немного -
тобой закрытая дорога,
а я по ней идти хочу.

Закована. Саднят вериги.
Терпи, ранимая душа.
Несдержанны твои порывы,
но как в любви ты хороша!
Что, нет любви? Глупы поэты?
Художники и те слепы?
О, разум мой, ответь же где ты?
Я в паутине пустоты.

Освободи. Моя ль вина,
что от любви спасенья нет?
Взлетев, несусь теперь в кювет
с отказанными тормозами.
Любовь, что делаешь ты с нами?!
Рукой махну тебе, - привет,
adyu иль auf wiedersehen.
Сук срублен. Падая, лечу.
И выплакав всё в пустоту
прилипшей к сердцу паутины,
как странно - я любить хочу.

А на земле я вижу, боже,
оставленные кем-то грабли.
Печаль всю отдала бумаге,
а боль уж высказала вслух.
Но тщетно. По весне из ветки
вновь отрастает крепкий сук.
Моя вина... Не зарекаться?
Об этом думать недосуг.

Сама с собой веду беседу,
сама себе даю совет.
Дослушаю Энигмы тему,
она сподвигнет на куплет.
...не отрекаются любя.
А кто отрёкся - слаб душою.
Вернуться можно уходя,
Но от себя бежать не стоит.

09/18

--------------
Enigma - немецкий музыкальный проект.

*Mea Culpa ( Моя вина) - муз.композиция Энигмы.


Рецензии
Mea Culpa - вовсе не "Энигма" придумала...

Скажем так... "переосмысление творческого наследия римских людей"...

И звучит красиво и не обидно никому))

Привет!

Андрей Пшенко   05.06.2019 03:05     Заявить о нарушении
... и не "Энигмой" и не мной,
что этот мир уже иной, придумано. Быть может, верно.

Дождёмся ль мыслей, что мудрее?

Всего Вам доброго, Андрей.

Натали Фаст 2   05.06.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.