Тайна сладкая трепетных слёз

Из ХIХ века
Побледнел он от шороха юбки
И в смятенье упал на паркет
Джентльмен, обаятельно хрупкий,
Полюбивший смолянку кадет.

Юность ранняя в розовой дымке.
Пробуждение ласковых грёз.
Уцелевшая нить паутинки.
Тайна сладкая трепетных слёз.
Виктор Евграфов.
22 сентября 2018.
***
Смолянка – воспитанница Института
Благородных девиц. Санкт-Петербург.


Рецензии