Своя? романтика

Мышечная боль проходит неоправданно быстро,
Даже когда болит самая главная мышца.
Пройти путь от тихони до скандалиста,
Слушая как все громче скрипят половицы
Души.

Из-под подпола кричат "hasta la vista".
Демоны,
Подскажите, как остановиться
Если ты
Остановился и стоишь ровно год как истукан?
Если в который раз себя своей же подноготной испугал?

Выход /не/ один.

Но.
Я.
Спать.
И ждать.
Опять ждать
Когда придет моя девченка,
Чтобы спросить: Какого черта?!
Кто ты?
"Я твоя любовь" ответит та.
Любовь зла? Или добра? А, может, безразличья?
Та, кто не напишет
Никогда,
Даже если знаю, что очень хочет.

А я что?
Мне по привычке некогда умирать.
На работу с утра. Торопиться вроде некуда,
Как будто всё, что было сегодня, уже было вчера.
По новой слушать и слушать лекцию препода.

Он мне лечит про жизнь, которой не будет.
Банальный сюжет, добренький мультик.
В нем нищий парень принсессе говорит
Такие странные слова о любви:

"Не люби никого, а главное меня не люби.
Отыщи себе принца и счастлива будь.
Даже если прижать так и тянет к груди -
Руби все канаты там, где начался путь."

Сердце сходит с ума.

Только час, чтобы проснуться и не видеть тебя. Никогда.

Снова противоречу
/Самому себе/
Ведь я проснусь - и ты больше не будешь сном.

А на устах

Одна только фраза -

Теперь
Я
Твой.

А
Ты
(Не) Моя.

мойапрельоднаповёрнутаябесконечность


Рецензии