Сдох НИ кем

"Сдохни!"
В полный голос ору.
"Сдохни!"
Не знаю кому все эти сопли.
Возможно, себе самому,
Потому что наврядли
Кто-то со мной в комнате играет в прятки.
И наиграется когда-то,
Ведь я один,
И даже комната пуста когда я в ней.
Изрыгают воспалённые уста: "Давай быстрей!
Сдохни!"

Все эти мысли об одном -
"Ну же, сдохни!
Это же (!) так просто...
Сдохни..."
Я подскажу тебе тысячи способов,
А ты выберешь самый извращенный и сложный:
Депрессия, одиночество, преклонный возраст.

Ты даже своему миру придумал псевдоним.
Перечеркни его! Иди, придурок, вслед за ним.
Незванный? Ну не знаю. Скорее ненужный всем.
Мысли прибегают и сбегают в ужасе.

Напьюсь опять и буду буйным.
Потом, буду читать на кухне
Стихи людям,
Что так дороги, и так далеки...
Я любом городе читаю стихи как арлекин.
Где ваш Есенин, озорной гуляка?
Не воскресенье, но бухой с друзьями.
Значит счастлив буду ровно до завтра.
Да в курсе, да знаю... Сломан дозатор.

Я беру свой монокль, залипаю в потолок.
Черчу грустные ноты в зазеркальный монолог.
Только вот
Ноты слились в рисунок среднего пальца .
Сдохни, если хочешь как прежде остаться
Никем.

25.03.2018
31.03.2018

Стихотворение создано автоматически при попытке исполнить своё предназначение.


Рецензии