2. 5

День обещает быть точно таким же, как предыдущие,
С поправкой на глубину морщинок на лбу.
-Молчи!
-Не могу...
Кашель станет ближе родства и однажды подарит удушье.
Сыт по щиколотку /ведь я мирно лежу вверх ногами почти что в гробу/.

Я не буду здоров. А буду ли счастлив,
Даже если мой дом разрушен на части?
Он и так разобран, разодран, развешен
Кусками белья на задворках поменьше
Чем мой дом, милый дом. За окном две площадки.
Вот одна у другой слёзно просит пощады.

Но пощады не будет. Даже слёзы ребёнка,
Что до одури рвут изнутри перепонки,
Меньше фальшивы, чем эти стихи.
И в остатке осадком лишь я и грехи.

А сердце стучит словно муха в стекло.
И незнаю кому из нас двух повезло.
Мимо годы прошли, но то будто был сон.
И опять на рассвете прячу в буквы лицо.

Бьюсь мизинцем об угол. Здравствуй, "доброе" утро.
Восклицательный знак в начале строки.
Перешёл ровно день как в негодность продукта...
Опять не о том, что ночами вопил.

Время несёт, как паутина паука,
Прочь из болот на дрезине в никуда.
Ищу ответы, бросив рифмы наугад.
Жизнь, как вино, заливается легко в резиновый стакан.

А мне всего лишь 25...
Только вот бы как понять...
Уже или всего лишь?
В чём разница - не вспомнишь.

Мы однажды умрём,
Но пока то мы живы.
/Утешенье, конечно же, слабое/
Тени завтрашним днём
Тихо крутят пружины.
/Скоро выстрелят - надо бы сваливать/

А ведь знал, что однажды найду других,
Кто перетянет пустоту внутри,
К одиночеству тягу умертвив.
Всего лишь миг.

/ коль они исчезнут-
всё слишком честно/

Миг этот будет прекрасен как пасти
В мерцающем глянце случайной рекламы.
Здорово, правда, только вот знаю,
Что не бывает рекламы случайной.

24.02.2018


Рецензии