Не верю, но верю

Я не верю в любовь,
Но я верю в тебя,
Малый сердца кусок,
Улетевший снаряд

В даль. Рукой не достать,
Письмом не доставить.
Там не ловит сигнал,
Не чувствует память.

Но я верю в тебя,
Хоть ни разу не видел.
В безразличий цветах
Вижу - вяжутся нити.

Слышу воплями мысли,
Как им хочется выйти,
Вырвать возжи амбиций,
Стать свободою, быть ей.

Нет свободы в стихах.
В них - тюрьма и проклятье.
Он - поэт(!), как никак,
Лучше прочим не знать бы.

Хотя, громко, поэт!
Лирик, коих так много.
Среди сотен на смех
Толпам брошенный кролик.

(Да и лирик - не то.
Перечеркнуто. Нытик.
На кобылке гнедой
Через черный на выход.)

Я - пародия копий,
Так похожий на многих.
Ведь смотреть если в корень -
Той же масти и крови.

Да, такой же. Всё ною,
Как мне сложно и плохо.
Среди янкис и гоев
Моя прозжена почва.

Но нет страха, увы,
Что я буду убит.
Только страх, что внутри
Совершу суицид.

И безоблачным днём,
Может ночью дождливой,
Как звезда - буду мёртв,
Но живой. Жаль, лишь с виду.

09.08.17./17.12.17.


Рецензии